En Cazorleans hay que comer “Rin Ran”

Los bluseros que se den cita este año en Cazorla durante los días 2, 3 y 4 de julio, no pueden perder la oportunidad de probar uno de los platos más típicos de la Sierra de Cazorla. Una receta contundente que tomaban los jornaleros en el campo, se toma frío y puede servirse como tapa o aperitivo o como entrante.

¿Qué ingredientes?

  • 1 Kg. de patatas,
  • 8 pimientos rojos secos
  • 1 trozo de bacalao
  • aceitunas machacadas
  • cebolla
  • 1 huevo duro
  • aceite de oliva

¿Cómo se elabora? Primero se pelan y trocean las patatas. Acto seguido, se cortan varios pimientos quitándoles las semillas y poniéndolos a cocer junto a las patatas, un trozo de bacalao y un huevo, en una cazuela con agua y sal. Una vez cocido, se trituran tanto las patatas como los pimientos. A la mezcla obtenida se le añaden las aceitunas machacadas y troceadas, y un tallo de cebolla picado. Al bacalao, anteriormente cocido, se le quitan las espinas, se desmenuza y se une al resto. Para finalizar se añade aceite de oliva virgen extra. Por último se coloca para su presentación en un plato y se adorna, añadiéndole el huevo cocido troceado.

En la primera parada de Jaén en Julio va a haber blues y muchos más… Si quieres llevarte un trocito de Cazorla a casa, ¡apunta la receta!

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